Исчезновение адвоката Грабовского: задержанный дает признательные показания


Russian Look

В Киеве арестован подозреваемый в причастности к исчезновению адвоката Юрия Грабовского, который защищал в суде интересы россиянина Александра Александрова, сообщает ТАСС. Подозреваемый дает показания, с ним работают следователи – об этом рассказал военный прокурор Анатолий Матиос в эфире телеканла "112 Украина".

Арестованный – гражданин Украины, у него изъяты поддельные документы спецслужб и фальшивые личные документы. В связи с исчезновением Грабовского возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство". Следствие настаивает, что пропавший территорию Украины не покидал – все его документы, необходимые для легального пересечения границы, остались на месте.

Ранее сообщалось, что 9 марта адвокат не явился на заседание Голосеевского районного суда по делу о задержанных россиянах Александре Александрове и Евгении Ерофееве. Выяснилось, что 5 марта адвокат был в Одессе, затем вернулся в свой киевский офис. Далее его след теряется. Все личные вещи Грабовского найдены в одесском отеле "Аркадия". Позже на его странице в соцсети появилась запись от первого лица о том, что он вынужден был покинуть Украину из соображений безопасности. Позднее полиция установила, кто оставил сообщение в Facebook от имени Грабовского.

Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская уверена, что исчезновение коллеги связано именно с процессом по делу россиян. Отмечается, что вместе с Грабовским исчезли и подготовленные защитой материалы по делу граждан РФ.

16 мая 2015 года в районе поселка Счастье Луганской области были задержаны россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев. Они обвиняются в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия и участии в террористической организации.