Лавров: Россия преодолеет санкции и станет более самостоятельной

Москва видит в санкционной политике Евросоюза и США политическую подоплеку. Об этом в Будапеште заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.

"Уже не раз прорывались высказывания по Фрейду у некоторых политиков, из которых следовало, что украинская проблема совсем не единственная, по которой эти санкции были введены", — заявил Сергей Лавров на пресс-конференции после встречи со своим венгерским коллегой Петером Сиярто.

При этом Лавров подчеркнул, что в нынешних условиях Россия нацеливается на работу, чтобы самостоятельно преодолевать возникающие из-за санкций объективные трудности. При этом Россия станет более самостоятельной, меньше зависящей от политической конъюнктуры, "особенно связанной с антироссийскими действиями некоторых западных лидеров".

Венгерский министр иностранных дел подчеркнул, что Будапешт не принимает автоматическую процедуру продления санкций. Венгрия настаивает на дискуссии и принятие решения на как можно более высоком политическом уровне.

"Мы говорили о вопросе санкций. Венгрия заинтересована в том, чтобы минские соглашения были как можно быстрее были выполнены", — подтвердил Петер Сиярто.

Телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru вели трансляцию из Будапешта пресс-конференции министров иностранных дел России и Венгрии.