Тема:

Допинг-скандалы 8 часов назад

"Чистые" россияне смогут выступить на Играх под чужим флагом


EPA

Российские легкоатлеты, которые докажут, что они не применяют допинг, смогут выступить в международных соревнованиях, но не под флагом РФ. Об этом заявили в пятницу в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

В ассоциации отметили, что предложение о допуске российских спортсменов, которые пройдут отбор по всем правилам, было поддержано, сообщает РИА Новости.

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский выразил сожаление в связи с таким решением IAAF, однако заявил, что ситуация еще может измениться.

Как заявил Борзаковский, слова которого приводит "Интерфакс", Минспорт России сейчас вплотную работает с зарубежными коллегами, чтобы в итоге добиться допуска российских легкоатлетов к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Борзаковский также допустил, что к соревнованиям могут быть допущены "только чистые атлеты".

Ранее сегодня стало известно, что IAAF оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Таким образом, российские спортсмены были лишены права участвовать в международных соревнованиях.

Итоги расследования деятельности ВФЛА, московской антидопинговой лаборатории и Российского антидопингового агентства, инициированного после фильма ARD о допинге в российском спорте, были оглашены 9 ноября 2015 года. С 13 ноября членство ВФЛА было временно приостановлено.