WADA опубликует отчет о применении допинга российскими атлетами

СБР может быть оштрафован за допинг на 260 тысяч

СБР может быть оштрафован за допинг на 260 тысяч
Биатлон. Кубок мира. Вести.Ru

9 ноября на специальной пресс-конференции будут объявлены результаты расследования комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о случаях применения допинга российскими легкоатлетами. Об этом, передает РИА Новости, сообщается в пресс-релизе агентства.

Немецкий телеканал ARD 3 декабря 2014 года выпустил в эфир документальный фильм, в котором рассказывалось о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. 7 декабря была показана вторая часть фильма. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) объявила, что комитет по этике проверит все факты о допинге в российской легкой атлетике, показанные в фильме ARD, а WADA создало комиссию по расследованию этих фактов. В фильме ARD также приводились свидетельства того, что многократная победительница международных марафонов Лилия Шобухова, уличенная в употреблении допинга, заплатила 450 тыс. евро руководству Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) за допуск к участию в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Пресс-конференция WADA состоится 9 ноября в Женеве, начало — в 17:00 по Москве. Также результаты расследования опубликуют на официальном сайте организации.

Накануне французская прокуратура предъявила официальные обвинения бывшему президенту Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Ламина Диака и его советника подозревают в коррупции — якобы они получили взятку в размере одного миллиона евро от Всероссийской федерации легкой атлетики, а в обмен скрывали информацию о допинге, который применяли как минимум шесть наших спортсменов в 2011-м перед Играми в Лондоне. Французская полиция 4 ноября провела обыски в штаб-квартире IAAF и допросила сотрудников. 82-летнего Диака и его советника сначала задержали, а потом отпустили под залог.