Тема:

Аресты в Следственном комитете 3 месяца назад

Маркин об арестах в СК РФ: работа по самоочищению будет продолжена

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин прокомментировал ситуацию с задержанием высокопоставленных сотрудников главного следственного управления СК РФ по Москве.

Накануне в здании следственного управления прошли обыски. По подозрению в должностных преступлениях был задержан первый замглавы управления Денис Никандров.

"Стыдно и горько за то, что произошло с нашими так называемыми коллегами", – написал Маркин в "Твиттере". Тем не менее, по его словам, Следственный комитет продолжит "самоочищение".

Денис Никандров, а также начальник управления собственной безопасности СК Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов подозреваются в преступных связях с криминальным авторитетом Захарием Калашовым, известным как Шакро Молодой. Сообщается, что следователи за взятку в размере миллиона долларов согласились "решить вопрос" с уголовным преследованием вора в законе.

Лефортовский суд Москвы постановил арестовать следователей-фигурантов дела о взяточничестве до 15 сентября. Никандров свою вину не признал.