Тема:

Аресты в Следственном комитете 3 месяца назад

СМИ: задержания и обыски в ГСУ СК РФ Москвы связаны с делом Шакро Молодого


Антон Новодережкин/ТАСС

СМИ назвали причину задержания первого замглавы ГСУ СК РФ по Москве Дениса Никандрова. Как передает Life, следователь может быть причастен к делу криминального авторитета Шакро Молодого. Издание отмечают, что генерал пообещал за деньги "решить вопрос" с уголовным преследованием вора в законе.

Источник издания сообщил, что Никандров "подозревается в покровительстве банде криминального авторитета Захария Калашова", известного под прозвищем Шакро Молодой. Что касается суммы взятки, то, по информации источника, речь идет о миллионе долларов.

Издание отмечает, что сотрудники ФСБ несколько месяцев следили за Никандровым.

Стоит отметить, что следователь принимал участие в работе над рядом громких дел. Среди них – так называемое второе дело ЮКОСа и дело о "крышевании" прокуратурой подпольных казино.

Что касается Шакро Молодого, то он является фигурантом в деле о вымогательстве. Он пытался получить крупную сумму денег от хозяина ресторана на Рочдельской улице в Москве.

Ранее стало известно о задержаниях и обысках в Главном следственном управлении СК РФ по Москве. Информагентства, ссылаясь на свои источники, сообщили о задержании Никандрова, а также его коллеги — главы управления собственной безопасности Следственного комитета Михаила Максименко.