Потерпевшие по делу о теракте в Домодедове просят освободить Каменщика

Потерпевшие во время теракта в столичном аэропорту Домодедово в 2011 году будут просить прекратить уголовное дело в отношении фактического владельца аэропорта Дмитрия Каменщика и других обвиняемых в неоказании услуг безопасности. Об этом сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов. По его словам, во время переговоров руководство аэропорта представило доказательство невиновности фигурантов уголовного дела.

Потерпевшие отзывают свой иск из Страсбургского суда в части требований к руководству аэропорта, но требования по жалобе в отношении к России сохраняются, рассказал адвокат.

Он также сообщил, что потерпевшим будут выплачены компенсации – с руководством аэропорта подписан соответствующий договор, передает "Интерфакс".

Для выплаты компенсаций создадут фонд на сотни миллионов рублей. Деньги будут перечисляться на банковские счета потерпевших. Размер компенсации будет зависеть от степени тяжести полученных травм. "В первую очередь будут выплачивать инвалидам", — отметил Трунов.

Взрыв в зале прилета в Домодедове прогремел 24 января 2011 года. Погибли 37 человек, 172 были ранены. Теракт устроил смертник, который находился в толпе встречающих.