Тема:

Скандальный Емельяненко 4 года назад

Емельяненко отработает неотсиженный срок


Михаил Почуев/ТАСС

Воронежский областной суд заменил осужденному за изнасилование борцу Александру Емельяненко срок в колонии на исправительные работы.

19 мая 2015 года боец смешанных единоборств был приговорен к 4 годам и 6 месяцам колонии общего режима. Симоновский суд столицы признал его виновным по статьям "Совершение насильственных действий сексуального характера", "Похищение паспорта" и "Склонение к употреблению наркотических средств или психотропных веществ". Отбывать наказание он отправился в колонию на территории Борисоглебского городского округа в Воронежской области.

Однако 17 октября 2016 года Борисоглебский городской суд разрешил Емельяненко вместо колонии в течение 2 лет и 23 дней проходить исправительные работы. Прокуратура обжаловала это решение, но апелляционная инстанция Воронежского областного суда оказалась на стороне спортсмена, передает РИА Новости.

Александр Емельяненко — один из самых известных представителей России в международных чемпионатах по смешанным боевым искусствам. Является младшим братом Федора Емельяненко.