Обрушение крыши завода: четверо погибших опознаны


Донат Сорокин/ТАСС


Донат Сорокин/ТАСС


Донат Сорокин/ТАСС

Четыре погибших при обрушении крыши цеха машиностроительного завода имени М.И. Калинина в Екатеринбурге опознаны. Это рабочие 1956, 1962, 1966, и 1986 годов рождения. Еще 17 человек пострадали, при этом один пострадавший находится в критическом состоянии.

Площадь обрушения крыши составила две тысячи квадратных метров. Причиной падения перекрытий заводского цеха мог стать скопившийся на крыше после обильного снегопада снег, сообщает РИА Новости.

Пострадавших могло быть больше, отметил руководитель пресс-службы МВД по Свердловской области Валерий Горелых. В числе пострадавших едва не оказался один из спасателей-кинологов, участвовавший в поисковой операции. Но он сам смог выбраться из-под упавшей конструкции.

На месте происшествия работают более 160 человек и около 40 единиц техники. Разбор обрушившихся конструкций будет продолжен и ночью. Место происшествия дополнительно будет освещено.

Обрушение кровли производственного цеха на машзаводе произошло 9 ноября в 13 часов 25 минут по местному времени. В это время в цехе находились 119 рабочих. 101 человек был успешно эвакуирован. 12 пострадавших госпитализированы в больницу №23 с переломами различной тяжести. Отмечается, что переломы в большинстве сложные, у многих пострадавших черепно-мозговые травмы.

На месте происшествия дежурит глава района, пояснил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Он пообещал встретиться с семьями погибших и посмотреть, где и как им можно помочь. "Беда", — охарактеризовал ситуацию в своем Twitter Евгений Ройзман.

После трагедии на Заводе имени Калинина возбуждено дело по части 3 статьи 216 Уголовного кодекса России ("Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек").