Подъем фрагментов разбившегося Ту-154 со дна моря. Видео


Алексей Штокал/ТАСС


Алексей Штокал/ТАСС


Артур Лебедев/ТАСС


Артур Лебедев/ТАСС


Артур Лебедев/ТАСС

Видео подъема со дна Черного моря нескольких фрагментов разбившегося Ту-154 обнародовало МЧС России. Среди фрагментов воздушного судна поднят и элемент механизма управления самолетом. Поисковые работы на акватории Черного моря продолжают специалисты спеццентра МЧС "Лидер".

Поисковые работы в акватории Черного моря идут с применением гидролокаторов бокового обзора, сообщает РИА Новости.

"Они позволяют увидеть рельеф дна, а также предметы в толще воды и на дне", — пояснил начальник управления центра "Лидер" МЧС России Петр Гриценко.

Спасатели на катерах ищут обломки самолета и личные вещи пассажиров на поверхности воды. В районе катастрофы находится 45 судов. Место падения самолета находится менее чем в двух километрах от берега. Глубина моря в этом месте — от 25 до 35 метров.

Погода в районе поисков хорошая, море спокойное.

Разброс фрагментов самолета составляет 500 метров. На дне обнаружено несколько фрагментов самолета, в том числе один из фрагментов длиной около 5 метров.

Самолет Ту-154 разбился утром 25 декабря 2016 года. Борт Минобороны с музыкантами ансамбля Александрова направлялся из аэропорта Сочи в Сирию. Авария произошла через 2,5 минуты после вылета из аэропорта Адлера. В авиакатастрофе погибли 92 человека: восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых Елизавета Глинка, известная как ДокторЛиза, девять журналистов НТВ, Первого канала и канала "Звезда".

26 декабря объявлен в России днем траура.