"ВКонтакте" дало возможность заработка на трансляциях в соцсети

Собственное приложение для прямых трансляций создала соцсеть "ВКонтакте". Мобильное приложение VK Live уже доступно в App Store. В ближайшее время появится версия программы для Android.

При этом каждый пользователь соцсети может использовать VK Live для ведения собственной прямой трансляции из любой точки планеты. Видеотрансляции доступны как в самом приложении, так и на личных страницах и сообществах социальной сети.

При этом на первом экране приложения VK Live доступен список всех активных трансляций.

От других подобных продуктов на рынке VK Live отличает возможность монетизировать собственные трансляции. Авторы прямых эфиров смогут зарабатывать на своих видео, получая подарки от зрителей соцсети "ВКонтакте", которая насчитывает 90 миллионов пользователей.

"Зрители смогут поддержать кумиров с помощью новых подарков, которые доступны только в VK Live. Авторы трансляций получат не только приятный виртуальный сувенир, но и смогут заработать деньги вместе с каждым полученным подарком", — отметил руководитель продукта "Видео" команды "ВКонтакте" Михаил Карпов.

Бета-тестирование стриминговой платформы для игровых трансляций на сайте "ВКонтакте" был запущен в сентябре 2016 года. Соцсеть транслировала все самые значимые киберспортивные соревнования от The International и The Boston Major до матчей всех звезд League of Legends.

А тестирование прямых эфиров в #VKLive началось еще в сентябре 2015 года: с того момента участие в нем приняли мировые звезды шоу-бизнеса и спортсмены, политики и бизнесмены.

Ранее "ВКонтакте" разрешила своим пользователям торговать в соцсети, расширив функционал раздела "Товары".