Аудитория "ВКонтакте" выросла до 95 миллионов пользователей

В декабре 2016 года месячная активная аудитория "ВКонтакте" выросла до 95 миллионов человек, нового рекордного значения достигло и количество пользователей "ВКонтакте" на мобильных устройствах — 78 миллионов человек в месяц.

Число активных пользователей встроенного мессенджера "ВКонтакте" на мобильных и десктопе достигло 82 миллионов ежемесячно.

Не так давно также сообщалось, что соцсеть "ВКонтакте" создала cобственное приложение для прямых трансляций. Мобильное приложение VK Live уже доступно в App Store, в ближайшее время появится версия программы для Android.

Каждый пользователь соцсети может использовать VK Live для ведения собственной прямой трансляции из любой точки планеты. Видеотрансляции доступны как в самом приложении, так и на личных страницах и сообществах социальной сети.

От других подобных продуктов на рынке VK Live отличает возможность монетизировать собственные трансляции. Авторы прямых эфиров смогут зарабатывать на своих видео, получая подарки от зрителей соцсети "ВКонтакте".