В теракте в Стамбуле погибли известный иорданский миллиардер и его друг


EPA

Среди 39 жертв теракта в ночном клубе Стамбула оказались известный миллиардер из Иордании – основатель группы компаний Mahdi Мохаммад аль-Сарраф и его друг — ресторатор Наврас Ассаф.

Они вместе с женами приехали в Стамбул на новогодние праздники и оказались в клубе Reina, когда туда ворвался террорист в костюме Санта-Клауса.

Их жены, а также третья семейная пара из Иордании во время нападения террориста были ранены и находятся в больнице, пишет The Jordan Times.

Компания Mahdi тесно работает с крупными иностранными партнерами. Она производит транспортные средства, трубы, насосы, системы безопасности и другую технику и является поставщиком различных госструктур Иордании.

В ночь на 1 января в результате теракта в стамбульском районе Ортакёй погибли 39 человек, из них 16 человек – иностранцы из России (одна девушка), Израиля, Иордании, Ливана, Ливии, Марокко и Саудовской Аравии.

Ответственность взяла на себя экстремистская организация ИГИЛ (запрещена в России). Турецкие СМИ 3 января сообщили, что теракт совершил 28-летний уроженец Киргизии. Однако затем было заявлено о его непричастности к трагическим событиям в стамбульском ночном клубе, хотя проверка продолжается.