Новогодний расстрел в стамбульском клубе: террорист сбежал, подельников поймали

В Стамбуле задержаны два подельника террориста, расстрелявшего в новогоднюю ночь 39 человек в ночном клубе "Рейна". Это гражданин Китая уйгур по национальности Омар Асим и Абульези Абдухамити.

Сам подозреваемый в расстреле посетителей клуба Абдулгадир Машарипов покинул Стамбул сразу после атаки. Огнестрельные ранения при нападении Машарипова на клуб получили еще 69 человек, напоминает РИА Новости. Среди погибших есть и российская гражданка.

Боевик запрещенного в России экстремистского "Исламского государства" Абдулгадир Машарипов, известный также как Абу Мухаммед Хорасан, забрал из квартиры в стамбульском районе Зейтинбурну, где жил с семьей, своего четырехлетнего сына и скрылся. Полиция пытается установить их местонахождение. Известно, что после теракта террорист сел в такси, доехал до соседнего района Куручешме, а затем заявил водителю, что у него нет денег на оплату проезда.

Полиция 11 января задержала супругу Машарипова в районе Малтепе в азиатской части Стамбула. Полуторагодовалую дочку террориста передали под опеку.