Евгений Ревенко: Максаковой следует просить защиты у посольства России

Депутат Госдумы Евгений Ревенко в интервью "России 24" заявил, что убийство бывшего депутата Думы Вороненкова больше всего было выгодно именно украинским спецслужбам, чтобы показать в сторону России. По его мнению, у России не было никаких резонов "даже пальцем трогать господина Вороненкова".

"Родовая черта украинских властей — ликвидация заметных политических деятелей и журналистов", — сказал Ревенко. Однако ни одно громкое преступление не было расследовано.

"Думаю, что смертельная опасность нависла над Марией Максаковой (жена Вороненкова)", — добавил российский депутат. Он также добавил, что мог бы посоветовать Максаковой просить защиты в посольстве России.

Между тем, как сообщают информагентства, Мария Максакова в сопровождении охраны покинула отель в Киеве.

В 2011-2016 годах Денис Вороненков избирался депутатом Госдумы. Был членом комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Резко критиковал события на Майдане и политику новых украинских властей в 2014 году. В апреле 2015 года Следственный комитет направил в Госдуму материалы о лишении Вороненкова депутатской неприкосновенности. Его подозревали в рейдерском захвате здания в центре Москвы. 15 февраля 2017 было вынесено постановление о привлечении Вороненкова в качестве обвиняемого в рейдерстве. Вороненков к тому времени с женой, оперной певицей Марией Максаковой, уже эмигрировал на Украину, где в декабре получил гражданство этой страны. Сразу после этого Вороненков выступил с обвинениями в адрес российских спецслужб, политики Кремля в отношении Крыма и вообще всей политической системы России. Вороненков находился в международном розыске по делу о незаконном захвате здания.