Илья Пономарев сообщил, что убитый в Киеве Вороненков шел на встречу с ним

Бывший депутат Госдумы Илья Пономарев в своем "Твиттере" написал, что убитый днем 23 марта в центре Киева Денис Вороненков шел на встречу с ним:

О том, что Россия готова оказать любое содействие в раскрытии убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, уже заявил экс-директор ФСБ — депутат Госдумы Николай Ковалев, передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что в центре Киева неизвестные расстреляли из автоматов двух человек. Полиция Киева уже подтвердила, что один из убитых – Денис Вороненков. Это произошло в центре города, у отеля "Премьер-палас".

Предполагаемый убийца Вороненкова ранен. Ему оказывается медпомощь, он находится под охраной.

Произошла перестрелка. Один человек погиб, двое ранены. В числе версий произошедшего рассматривается заказное убийство, подчеркнули в киевской полиции.

Экс-депутат российской Госдумы Александр Хинштейн уверен, что убийство экс-депутата Госдумы Вороненкова "будут вешать" на спецслужбы России.

"Сразу после бегства я предсказывал такой конец. Мертвый — он нужнее врагам России, чем живой. Сейчас будут вешать убийство на наши спецслужбы", — написал Хинштейн в своем "Твиттере".

С ним согласен и депутат Госдумы Евгений Ревенко. Он считает, что это провокация украинских спецслужб. Кроме того, Ревенко предполагает, что теперь "смертельная опасность" угрожает и Марии Максаковой, передает РИА Новости.

В России Вороненкова обвиняли в организации рейдерского захвата здания в центре Москвы. После этого он и его супруга – бывшая депутат Госдумы и оперная певица Мария Максакова уехали на Украину.