Тема:

Взрыв на "Манчестер Арене" 1 год назад

Ариана Гранде проведет благотворительный концерт, несмотря на теракт


EPA

Благотворительный концерт One Love Manchester в Манчестере с участием Арианы Гранде состоится, несмотря на теракт в Лондоне. Об этом сообщил один из организаторов Скутер Браун.

"Никто из заявленных артистов не отказался поддержать мероприятие. Они твердо намерены провести шоу", — заявил он своей странице в Twitter.

Кроме Арианды Гранде на сцене должны появиться Джастин Бибер, Кэти Перри, Майли Сайрус и другие звезды. Все вырученные средства пойдут на помощь пострадавшим в теракте, сообщает "Россия 24".

22 мая на стадионе в Манчестере, где в тот момент шел концерт Арианы Гранде, прогремел взрыв. Устройство привел в действие террорист-смертник, погибли 22 человека, в том числе 12 детей. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государства" (запрещена в РФ).

А минувшей ночью в Лондоне был совершен еще один теракт. Автомобиль врезался в толпу на Лондонском мосту, после чего трое террористов, выйдя из машины, напали с ножами на прохожих. В результате теракта погибли семь человек, передает РИА Новости. Нападавшие были уничтожены полицией.