Охота на россиян продолжается: "Миротворец" пополнил базу Антоновым


Global Look Press


Global Look Press

Украинский сайт "Миротворец" не собирается сворачивать охоту на российских артистов. В базу данных на этот раз включили певца и композитора Юрия Антонова. Повод все тот же: исполнитель дважды в 2014 году был в российском Крыму, а разрешения Киева на это не спросил. Ранее список пополнили еще актеры Игорь Петренко и Дмитрий Харатьян, а также певец Стас Костюшкин.

Как сообщается на сайте "Миротворец", Антонов попал в базу данных за "незаконное пересечение государственной границы Украины". Также в базу данных сайта за посещение Крыма попал и российский актер Игорь Петренко, отмечает телеканал "Россия 24". Ранее в базу данных сайта "Миротворец" были внесены данные участницы конкурса "Евровидение-2017" Юлии Самойловой.

Служба безопасности Украины запретила Самойловой въезд на территорию Украины на три года из-за ее выступления в Крыму. Из-за этого певица не примет участие в проходящем в Киеве конкурсе.

Угрозу национальной безопасности Украины "Миротворец" нашел в певце Вячеславе Малежике. В черный список "Миротворца" также внесены певицы Нюша, Бьянка, Диана Гурцкая, Ирина Аллегрова, рэпер Баста, Михаил Шуфутинский, Дима Билан, Юрий Лоза, Валерий Леонтьев, Сергей Шнуров, Стас Пьеха. Также "Миротворец" взял на карандаш российского путешественника Федора Конюхова, актеров Дмитрия Харатьяна и Дмитрия Певцова, Ольгу Кабо.

Включены в списке "Миротворца" и журналисты, особенно те, кто работал в Донецке и Луганске. Кроме того, включение в список "Миротворца" уже совпадал с убийствами журналистов. После включения в список "Миротворца" был убит украинский журналист, историк и писатель Олесь Бузина.

"Тревожным шагом, который может еще больше поставить под угрозу безопасность журналистов", назвала сайт "Миротворец" представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович. Прямым призывом к расправе над журналистами сайт "Миротворец" охарактеризовала официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Киев получил Крым в 1954 году. Регион вновь стал российским 60 лет спустя. За это на референдуме высказались 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. Вопрос о принадлежности Крыма закрыт окончательно, заявил президент России Владимир Путин.