Тема:

Дело Кирилла Серебренникова 4 недели назад

Серебренников встретит Новый год под домашним арестом


EPA

Режиссер Кирилл Серебренников останется под домашним арестом до 19 января 2018 года. Такое решение принял Басманный суд Москвы.

Также суд отказался отпустить Серебренникова на репетиции балета "Нуреев" в Большой театр и на съемочную площадку фильма "Лето". Об этом суд просил сам режиссер. По его словам, ему нужно всего пять дней, чтобы завершить съемки фильма о Викторе Цое. Однако судья Артур Карпов постановил, что Серебренникову "покидать место жительства без разрешения следователя нельзя".

Как сообщает ТАСС, также суд продлил на такой же срок домашний арест в отношении главного бухгалтера "Седьмой студии" Нины Масляевой, а также бывшего генерального директора студии Юрия Итина. Гендиректора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского суд оставил под стражей до 19 января 2018 года.

Выступая сегодня в суде, Серебренников заявил о своей невиновности. Он сказал, что чувствует за собой правду и не собирается скрываться от следствия. Также он рассказал, что за ним следили несколько лет.

Кирилл Серебренников обвиняется в хищении 68 миллионов рублей, выделенных из бюджета "Седьмой студии" на культурный проект "Платформа". С 23 августа он находится под домашним арестом.