Тема:

Надежда Савченко 7 месяцев назад

Мать Савченко приехала в Ростов, чтобы поздравить дочь с днем рождения


EPA

Мать осужденной в России украинской военнослужащей Надежды Савченко приехала в Ростов-на-Дону, чтобы поздравить дочь с днем рождения. Вместе с ней приехал депутат фракции "Батькивщина" Валерий Дубиль и бывший депутат Андрей Павловский.

О прибытии в Россию у себя в фейсбуке сообщил Павловский. "Наконец, окольными путями вместе с Марией Ивановной и народным депутатом Валерием Дубилем добирались до Ростова. Надеемся, что завтра мама Нади Савченко сможет поздравить свою дочку с днем рождения", — написал он.  Он же опубликовал фото, на котором Мария Савченко запечатлена с украинским консулом в Ростове Александром Ковтуном.

По словам Павловского, в пути Мария Савченко рассказала о том, как ее дочь закаляла характер. Например, 22-й день рождения Надежда Савченко отметила прыжком с Московского моста в Киеве (119 метров в высоту).

11 мая Надежда Савченко отметит 35-летие.

Надежда Савченко признана виновной в содействии убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Ее приговорили к 22 годам колонии. В апреле был запущен процесс ее экстрадиции на Украину, но он пока не завершен.