Детский журнал назвал Израиль и КНДР "ненастоящими странами"

Во Франции отозвали из продажи очередной выпуск популярного детского образовательного журнала Youpi после того, как на его страницах появилось утверждение о том, что Израиль и Северную Корею не все считают настоящими странами.

На одной из страниц журнала была опубликована стилизованная карта мира. Сопровождающая ее подпись гласила, что в мире насчитывается 197 общепризнанных стран, таких как Франция, Германия и Алжир. На самом деле стран в мире больше, но они признаются "настоящими государствами" не всеми. К их числу журнал отнес Израиль и КНДР.

Случившееся вызвало резкую отповедь со стороны посла Израиля во Франции Ализы Бин Нун. Дипломат заявила, что шокирована случившимся и отметила, что данный поступок разжигает антисионизм и антисемитизм, сообщает портал i24news.tv.

В свою очередь, руководитель Совета еврейских организаций Франции Франсис Калифа назвал публикацию актом "политического ревизионизма" и отметил, что ООН признала Израиль независимым государством еще в 1949 году, через год после основания.

Издательский дом Editions Bayard Jeunesse, занимающийся публикацией журнала, извинился за случившееся и заявил об отзыве всего тиража данного номера из продажи.