ВФЛА проверит новые "доказательства" ARD о допинге в российском спорте


фото EPA

После выхода нового документального фильма немецкого телеканала ARD о случаях применения допинга среди российских легкоатлетов, Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) инициировала дополнительное расследование по фактам, заявленным в фильме, передает "Интерфакс".

Федерация намерена проанализировать все эпизоды и детально разобраться в каждом отдельном случае – об этом заявил президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин. "ВФЛА ведет бескомпромиссную борьбу с допингом, проделана огромная работа по возвращению наших спортсменов на международную арену, мы открыты к серьезному стратегическому партнерству с ИААФ и ВАДА и никому не позволим бросать тень на российскую легкую атлетику", — подчеркивается в заявлении Шляхтина, опубликованном на официальном сайте ВФЛА.

Ранее сообщалось, что немецкий телевизионный канал ARD показал третий документальный фильм о допинге в российском спорте. Среди заявленных имен – российские тренеры Владимир Мохнев и Юрий Гордеев, а также ИО гендиректора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович. Автор фильма также считает крайне подозрительной скоропостижную смерть исполнительного директора РУСАДА Никиты Камаева, который скончался на 52-м году жизни 14 февраля 2016 года.

Информация, собранная ARD в двух предыдущих фильмах, привела к тому, что Всемирное антидопинговое агентство WADA провело расследование по фактам, представленным в фильмах. В итоге ВФЛА временно отстранена от соревнований под эгидой WADA.