Шведская горнолыжница погибла под лавиной в Чили

Одна из лучших спортсменок Мирового тура по горнолыжному фрирайду шведка Матильда Рапопорт оказалась погребенной под снежной лавиной во время съемок рекламного фильма в горной части Чили.

14 июля 30-летняя спортсменка попала в лавину неподалеку от поселка Фарельонес в 40 километрах от чилийской столицы Сантьяго, сообщает ТАСС. У горнолыжницы было все необходимое оборудование для борьбы со стихией, но она не успела надуть воздушную подушку, когда пыталась спастись от снежной массы.

 

Testing testing. @GoPro #STEEPgame @skilaparva Photo @stephanwever

Фото опубликовано Matilda Rapaport (@matildarapaport) Июл 12 2016 в 6:24 PDT

Матильду Рапопорт доставили в больницу в чилийской столице. Врачи ввели ее в состояние искусственной комы, но спасти так и не смогли. "Это ужасное происшествие с трагическим исходом, которое очень трудно принять", — написал глава шведской горнолыжной сборной Томми Элиассон Винтер.

"Она одна из лучших горнолыжниц в мире в своей дисциплине, раньше она справлялась с подобными ситуациями. Но в этот раз там было слишком много снега, она оказалась среди огромной снежной массы", — рассказал менеджер спортсменки Хокан Ханссон.