В Черном море выловили неизвестный беспилотник


Vk.com

В российской акватории Черного моря обнаружили неизвестный беспилотник. Как сообщает агентство "Интерфакс", летательный аппарат был обнаружен на дне недалеко от Анапы.

"В минувшее воскресенье в районе Благовещенской косы недалеко от побережья был обнаружен и поднят беспилотный летательный аппарат Airbus Direct Targets. В настоящее время устанавливается его происхождение, предназначение и обстоятельства падения в море", — рассказал агентству источник в оперативных службах Краснодарского края.

На данный момент ни одно из силовых ведомств, отвечающих за безопасность государства не прокомментировало информацию по обнаруженному аппарату. Однако в соцсетях уже появились фотографии поднятого со дна беспилотника. На них видно, что аппарат имеет форм-фактор самолета на реактивной тяге и его длина около двух метров. При этом на беспилотнике отсутствуют следы физических повреждений.

Ранее стало известно, что в российской армии будут созданы специальные подразделения по борьбе с беспилотными ЛА. Первые такие отряды будут сформированы в Восточном военном округе.