Тема:

Паводок 1 неделю назад

Разлив Ишима под Тюменью: ситуация остается сложной

Паводковая ситуация в Тюменской области постепенно стабилизируется, но остается сложной. Гидрологи не исключают, что уровень воды в реке Ишим может еще подняться, особенно в случае если пойдут дожди. 11 мая появилась информация о том, что аномальное наводнение мог спровоцировать сброс воды в Сергеевском водохранилище в Казахстане.

Сейчас режим ЧС действует в трёх районах области, передает телеканал "Россия 24". Затоплены тысячи садовых участков и более 100 жилых домов. Под водой оказался и аэродром местного авиаклуба ДОСААФ. Из опасной зоны уже эвакуировали почти 600 человек. Для них в регионе организовали более 10 пунктов временного размещения.

МЧС наращивает группировку в зоне паводка. В Тюменскую область уже прибыли специалисты отряда "Центроспас". В ближайшее время к ним присоединятся спасатели центра "Лидер". Всего с последствиями паводка борются почти тысяча спасателей и более 200 единиц техники. Между затопленными населенными пунктами организованы лодочные переправы. Люди получают продукты и медикаменты.