В Ульяновске медики скорой упали и застряли в лифте со 130-килограммовой пациенткой

В Ульяновске следователи проводят проверку по сообщениям СМИ, согласно которым в лифте многоэтажного жилого дома произошла серьезная поломка лифта. В нем, по предварительным данным, застряла бригада скорой помощи с пациенткой, нуждавшейся в госпитализации.

Как пишут местные СМИ, из-за поломки лифт начал падать с шестого этажа. Однако падения до нижнего этажа не произошло – на уровне 2 этажа кабину заклинило в шахте. К счастью, все живы. Спасатели МЧС, прибывшие на место, оперативно эвакуировали медиков и пациентку.

Затем скорая доставила возрастную пациентку в отделение кардиологии, сообщает "Первый ульяновский портал". По словам директора компании, которая занимается обслуживанием лифта в этом доме, причина в том, что в лифте был перегруз.

"Грузоподъемность лифта – 320 килограммов. Бабушка-пациентка – тучная, — пояснил он. — Как выяснилось позже, весит почти 130 килограммов. Плюс фельдшеры".

Поэтому, по его словам, произошел перевес, но сработала система ограничения скорости и произошло механическое торможение лифта.

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, будут опрошены сотрудники обслуживающей организации и изъята техническая документация. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает управление СК РФ по Ульяновской области.