В Израиле погиб депутат Госдумы от ЛДПР Василий Тарасюк


ldpr.ru

Во время отдыха в Израиле погиб депутат Госдумы от партии ЛДПР Василий Тарасюк. Трагедия произошла шестого мая, но подробности стали известны только сейчас, пишет сайт "Комсомольская правда"

Информацию о гибели однопартийца подтвердил вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев. Он пояснил, что Тарасюк был избран по федеральной десятке. Теперь его мандат будет передан любому зарегистрированному кандидату на усмотрение высшего совета.

"Официально Госдума должна сначала снять с него полномочия, это нужно юридически, после этого у нас есть срок, если не ошибаюсь, три недели для того, чтобы предоставить в ЦИК кандидатуру", — пояснил он.

По словам возглавляющего комитет депутата ГД Николая Николаева, Тарасюк болел, пишет Life.Ru.

"Он болел очень — это факт. Было видно, что он достаточно плохо себя чувствовал", — пояснил Николаев.

В ЛДПР также отметили, что кончина депутата стала шокирующей для коллег и друзей.

"До последнего своего дня Василий Михайлович вёл активный образ жизни и оставался очень деятельным человеком", — говорится в сообщении пресс-службы партии.

Василий Тарасюк был женат, воспитал дочь. Депутат неоднократно избирался в Госдуму от региональных групп Югры и Ямала. Был хорошо известен в качестве представителя нефтяной компании "Лукойл", в которой долгое время работал. В Думе он занимал пост первого зампреда комитета по природным ресурсам. По данным декларации о доходах за 2016 год, Тарасюк был самым состоятельным депутатом от ЛДПР после лидера фракции Владимира Жириновского. Его доход за год составил почти 78 миллионов рублей, пишут РИА Новости.