Тема:

Нападки на "Матильду" 2 года назад

Минкульт: вопрос о показе "Матильды" решают сами регионы

Министерство культуры не может запретить показ фильма Алексея Учителя "Матильда" в каком-либо из регионов России, так как этот вопрос находится в ведении субъектов федерации. Об этом рассказал глава департамента кинематографии Минкульта Вячеслав Тельнов.

Министерство культуры не может запретить показ фильма Алексея Учителя "Матильда" в регионах РФ, так как этот вопрос находится в ведении субъектов федерации. Об этом рассказал глава департамента кинематографии Минкульта Вячеслав Тельнов. Ранее власти Чечни и Дагестана обратились к Минкульту с просьбой не показывать "Матильду". В ответ на просьбу главы Чечни Рамзана Кадырова режиссер картины Алексей Учитель призвал его посмотреть "Матильду" и только после этого сделать вывод, показывать фильм в республике или нет.

Фильм "Матильда" вызвал широкий общественный резонанс. Премьера запланирована на начало октября, однако многие общественные деятели уже высказались против фильма. В частности, депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить картину. Картина рассказывает о судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II, пишет РИА Новости.