Тема:

Убийство Казбека Геккиева 8 лет назад

Именем погибшего журналиста Казбека Геккиева названа премия


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

В Кабардино-Балкарии учредили премию имени Казбека Геккиева. Ее будут вручать региональным журналистам страны за профессионализм. Прошел год со дня гибели телеведущего "Вести-Кабардино-Балкария". Его расстреляли боевики, когда тот возвращался домой после работы. Это убийство потрясло всю страну.

Эту неделю коллеги Казбека посвятили ему. Лучшие сюжеты журналиста Геккиева шли в каждом новостном выпуске. Зрители республики снова смогли увидеть его необыкновенную улыбку.

Его работой были новости. Год назад гибель Казбека стала одной из первых новостей. Дорога домой после эфира, вопрос в темном переулке — ты тот самый ведущий? — и выстрел. С тех пор мать не снимает с руки кольцо — подарок сына с первой зарплаты журналиста. Он мечтал работать на телевидении.

Раскрыть убийство и найти бандитов сыщикам удалось за два месяца. Главаря уничтожили, когда он пытался отстреливаться в одном из компьютерных клубов Нальчика. На его руках кровь ректора аграрного университета и еще несколько громких уголовных дел. Напугать журналистов не получилось. Команда, в которой работал Казбек, осталась прежней и более сплоченной.

Несколько телерадиокомпаний страны в знак солидарности с коллегами из Кабардино-Балкарии часть своего эфира посвятили погибшему журналисту, которому не исполнилось и двадцати восьми лет.

Отныне именем Казбека Геккиева названа премия. Ее будут получать лучшие журналисты за безупречную работу на национальном языке в прямых информационных эфирах.