Тема:

Убийство Казбека Геккиева 7 лет назад

Год назад убили телеведущего Казбека Геккиева


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Исполнился ровно год со дня гибели ведущего программы "Вести. Кабардино-Балкария" Казбека Геккиева. Вечерний эфир 5 декабря 2012 стал для нашего коллеги последним. По дороге домой он был расстрелян боевиками.

Убийство 28-летнего журналиста потрясло всю страну. Не прошло и двух месяцев, как сотрудники правоохранительных органов нашли и уничтожили убийц. Банда была причастна ко многим громким преступлениям, в том числе и к убийству ректора Кабардино-Балкарского аграрного университета.

Как сообщает "Россия 1", в память о Казбеке Геккиеве снят фильм "Облаченный в лучи солнца". В нем друзья и коллеги вспоминают о настоящем профессионале и просто хорошем парне, чья жизнь оборвалась на взлёте.

Убийство журналиста Казбека Геккиева было совершено в среду вечером на улице Кирова в Нальчике. От полученных ранений журналист погиб на месте. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили на месте убийства журналиста две гильзы от патронов калибра 9 миллиметров. Было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". В конце января в Нальчике подозреваемый в убийстве телеведущего  был ликвидирован. Спецоперацию провел спецназ МВД.