"Касьянов на прицеле": ФСБ отказалась возбуждать дело против Кадырова


фото: Russian Look

Председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов заявил, что ФСБ рассмотрела его просьбу о возбуждении уголовного дела в отношении Рамзана Кадырова. Поводом послужило видео в Instagram чеченского главы, где он держит Касьянова в прицеле снайперской винтовки.

"Ответ Федеральной службы безопасности предельно прост: "указанная запись не содержит признаков противоправных действий", — написал Михаил Касьянов в своем Facebook.

В конце января российские правозащитники обратились к властям с требованием отреагировать на видео, размещенное Кадыровым в Instagram. Однако позднее оно было удалено. Под видео глава республики написал: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции" и "Кто не понял, тот поймет!". Зампредседатель ПАРНАСа Илья Яшин расценил видео, как "угрозу убийством".

9 февраля в YouTube появилось видео "тортовой атаки" на Михаила Касьянова. На кадрах несколько молодых людей восточной внешности выкрикивали российскому политику оскорбления и угрозы и метнули в него торт. В связи с инцидентом зампред ПАРНАСа Константин Мерзликин обвинил Рамзана Кадырова в причастности к броску торта. Глава Чечни, в свою очередь, удивился: "Опять я))))!!?" — написал он в Instagram.