Кадыров: Касьянов в прицеле - шутка, лишенная угроз

И.о. главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на замечание президента Владимира Путина, сделанное в ходе "Прямой линии". Соответствующую запись он выложил на своей странице в Instagram.

Кадыров подчеркнул, что замечание со стороны президента для него закон, который "незамедлительно принят к исполнению".

"Я свою дипломатическую академию проходил в ежедневной борьбе против злейших врагов России, в ходе которой лишался самых родных и близких людей, друзей и соратников. В силу этого мои высказывания иногда бывают несколько эмоциональными, но искренними, идущими от сердца", — написал Кадыров.

Комментируя инцидент с фотографией Михаила Касьянова, и.о. главы Чечни отметил, что это была шутка, которая носила образный характер и не содержала прямых угроз.

"Заявляю, что общенациональные интересы для команды Ахмата-Хаджи Кадырова священны", — добавил в заключение Кадыров.

Отвечая на вопрос журналиста Сергея Доренко в ходе "Прямой линии", Владимир Путин заявил, что в резких высказываниях Кадырова, возможно, есть и его ответственность. При этом президент отметил, что и глава Чечни, и руководители других регионов должны сознавать степень ответственности перед людьми при формулировке отношения к оппонентам.

Речь идет об инциденте, который произошел в конце января. Тогда Рамзан Кадыров опубликовал в соцсети видео с лидером партии ПАРНАС Михаилом Касьяновым, на которого нацелена винтовка. Запись была сопровождена комментарием: "Кто не понял, тот поймет". Через некоторое время видео, вызвавшее возмущение у представителей оппозиции, было удалено.