Тема:

Паводок 1 месяц назад

Паводок заблокировал границу с Казахстаном и дороги в 3 районах области


ГТРК "Южный Урал"

В трех муниципальных районах Челябинской области в связи с таянием снега и обильных осадков затоплены автодороги. Закрыт КПП Мариинский на казахстанской границе, пропуск осуществляется через КПП в Троицком и Варненском муниципальных районах, сообщает корреспондент ГТРК "Южный Урал" со ссылкой на региональный Миндортранс.

На автодорогах Челябинской области перелив воды образовался на дорожном полотне. На местах работают сотрудники дорожных служб и техника, производится очистка от снега и наледи. Также для пропуска паводковых вод сотрудники МЧС вскрыли два метра дорожного полотна между КПП Мариинский и КПП Желкуар на территории Казахстана.

"В Агаповском муниципальном районе на участке автодороги Агаповка — Черноотрок – Базарский перелив воды на 29 км; глубина 2-4 см, ширина 5 метров, ледохода не наблюдается. Работает дорожная техника в составе: 1 бульдозер и 3 автогрейдера. В Саткинском муниципальном районе на участке грунтовой автодороги Сатка — Бердяуш – Пороги на 23, 27, 28 км перелив воды глубиной 5-10 см, шириной 5 метров, ледохода не наблюдается, работают погрузчик и грейдер. В Верхнеуральском муниципальном районе на участке автодороги Верхнеуральск – Петропавловка на 38 км перелив воды шириной 5 метров, глубиной 10 см. Работают 2 грейдера и экскаватор", – говорится в сообщении ведомства.