Тема:

Евро-2016 4 года назад

Вызов народной сборной российским футболистам уже поддержали сотни тысяч


фото: facebook.com

После провала наших футболистов на Евро-2016 терпение болельщиков, видимо, лопнуло. На днях в Интернете довольно активно было заявлено о появлении сообщества "Вызов сборной".

Москвичи Никита Якушев и Эдуард Ахмедов записали обращение, вызвав на бой сборную России по футболу. Они уверены, что команда из народа умеет обращаться с мячом не хуже, чем "команда миллионеров", которая с треском провалилась на Чемпионате Европы во Франции.

"Мы — те, кто готов сказать сборной России по футболу "Хватит", — говорится в анонсе к обращению, которое записали ребята.

"Вся страна устала от "российского футбола"! Провал за провалом, а игроки сборной становятся только богаче! России это надоело! Мы сняли это видео, потому что надо переходить от слов к действиям!" – говорится в их обращении.

Инициаторы заверяют, что если их поддержит страна, то в следующем видео они представят свою – народную команду.

"Покажем их в деле и расскажем, почему они не стали профессионалами. Эти истории заинтересуют многих. Может, как раз и в этом все проблемы нашего футбола", – предполагают авторы инициативы.

Кроме того, они собираются написать официальное предложение в Российский футбольный союз на проведение товарищеского матча против сборной России.

"Даже если они откажутся, мы найдем другие пути доказать, что в России есть сильные футболисты!" – надеются авторы инициативы.

Не исключено, что на эту идею ребят натолкнул фантастический успех сборной Исландии, который стал возможен благодаря всеохватности футбольного движения страны, что поддерживается там на официальном уровне.

Это обращение – "Вызов сборной" — уже посмотрели больше 600 тысяч пользователей YouTube, не считая огромного количества лайков, комментариев и перепостов в "Фейсбуке" и "ВКонтакте". Кроме того, в "Твиттере" активно идет хештег #‎вызовсборной. А на днях авторы идеи создали свой сайт.

На обращение инициаторов идеи уже отреагировал председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту и молодежной политике Дмитрий Свищев.

Он назвал это "классной идеей" и предложил футболистам сборной согласиться. "Потому что ни в коем случае нельзя игнорировать болельщиков, любителей футбола, которые переживают за свою страну, за сборную", — сказал Свищев.

Ранее хитом Рунета стал мульт о том, как Путин учил сборную в футбол играть. Он также был создан раздосадованными футбольными болельщиками и уже собрал на YouTube больше 3 миллионов просмотров.