Глава администрации Порошенко сообщил, что Канаду создали украинцы

Необычными подарками порадовали премьера Канады Джастина Трюдо, который находится в эти дни (11-12 июля) с официальным визитом на Украине.

Как только Трюдо прилетел в Киев, он сразу получил в подарок украинские вышиванки и другие сувениры. А позже "стал счастливым обладателем канадского флага в концепции украинского авангардизма", отмечает телеканал "112 Украина".

Как поясняют украинские СМИ, особенность его в том, что спереди это как бы традиционный канадский флаг. Однако при взгляде сбоку начинает проступать объем геометрических фигур с желто-голубыми (в цветах украинского флага) гранями.

Как позже сообщил на своей странице в "Фейсбуке" глава администрации президента Украины Борис Ложкин, эта "перекличка" цветов символизируют давние связи между странами.

"125 лет назад первые украинские колонисты оказались на канадской земле. Их работа и создала Канаду такой, какой мы ее знаем", — написал представитель администрации Порошенко.

Он также отметил, что "украинцы превратились в неотъемлемую составляющую канадских культуры, экономики, государственных и общественных отношений" Канады.

Трюдо, со своей стороны, отметил, что "сам видел невероятный прогресс реформ и демократии" на Украине, который премьер Канады назвал "впечатляющим" и поставил в "пример для всего мира".

При этом сам Трюдо загадал загадку украинским журналистам, которые пытаются понять, что было изображено на носках канадского премьера? Основное предположение, что носки его вышиты изображениями котиков.

Основной целью визита премьера Канады на Украину было подписание соглашения о зоне свободной торговли между двумя странами.