Трунов лишился статуса адвоката за дисциплинарный проступок


Global Look Press

Адвокатская палата Московской области лишила статуса адвоката Игоря Трунова.

Как передает "Интерфакс", об этом сообщил сам Трунов. Он рассказал, что обжалует в суде решение Адвокатской палаты Подмосковья.

Ранее сообщалось, что 12 июня дисциплинарная комиссия Адвокатской палаты Московской области пришла к выводу о наличии дисциплинарного проступка со стороны Трунова. После этого квалификационная комиссия той же палаты приняла решение об отзыве статуса адвоката у Игоря Трунова.

По его словам, данное решение должно быть подтверждено Советом адвокатской палаты Подмосковья. Но Трунов не строит иллюзий – обе комиссии возглавляет один и тот же человек.

Он подчеркнул, что причиной лишения статуса стала коллективная жалоба со стороны некоторых коллег, которым не понравилось его поведение на пресс-конференции, которая, по их мнению, унижала статус представителей этой профессии.

Трунов пояснил, что он говорил о коррупции в рядах адвокатов, некоторые из которых являются посредниками между правоохранительными органами и недобросовестными клиентами.

Игорь Трунов являлся защитником на многих резонансных делах – о взрывах самолетов в 2004 году, по теракту "Норд-Ост", теракту в Домодедово в 2011 году, ярославской авиакатастрофы, теракту самолета над Синаем в Египте, авиакатастрофы в Ростове-на-Дону.