Тема:

Франция выбрала Макрона 3 года назад

Фийон: Украина и Грузия не предназначены для входа в ЕС и НАТО

Франсуа Фийон, кандидат в президенты Франции, считает безответственными заявления западных политиков, приглашавших в НАТО Украину и Грузию. В интервью газете Le Monde он усомнился, что Запад всегда был надежным партнером и никогда не вводил в заблуждение Россию по Ливии, Косово, по экономическому партнерству с Евросоюзом.

Французский экс-премьер подчеркнул, что на России лежит немало ответственности, но не на ней одной.  "Я вам напомню о безответственных высказываниях тех, кто хотел вступления Грузии и Украины в НАТО. Нужно просто признать, что Украина и Грузия не предназначены для входа в ЕС и НАТО", — заявил он журналистам. Фийон также затронул вопрос противоракетной обороны у российских границ и назвал этот шаг ошибочным.

Президентские выборы во Франции пройдут в 2017 году в два тура — 23 апреля и 7 мая. Согласно данным опроса центра общественного мнения BVA и компании Salesforce, во второй тур пройдут Марин Ле Пен от "Национального фронта" и ее оппонент, ранее занимавший пост премьер-министра Франции, Франсуа Фийон, сообщает РИА Новости.