Франсуа Фийон продолжает гнуть пророссийскую линию в предвыборном марафоне

Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон предложил России выстраивать новый формат сотрудничества. По его словам, давно пора прекратить холодную войну, которая разделяет континент и вместе начать бороться с террористической угрозой.

Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон предложил России выстраивать новый формат сотрудничества. По его словам, давно пора прекратить холодную войну, которая разделяет континент и вместе начать бороться с террористической угрозой. Высказался республиканец и о взаимоотношениях Парижа и Вашингтона.

"Перед лицом США, России и Китая мы должны сохранить наши позиции. Я хотел бы напомнить нашим американским друзьям, что мы являемся их союзниками, а не вассалами. Российской стороне я честно и твердо предлагаю новое партнерство для преодоления этой холодной войны, которая разделяет европейский континент, а также для борьбы с ИГИЛ. Китайским партнерам я предлагаю взаимовыгодное торговое сотрудничество. Самоизоляция Европы — не в наших интересах", — заявил Фийон.