Электроснабжение большей части Луганска восстановлено

Энергетики восстановили электроснабжение большей части районов Луганска, обесточенных ранее после прекращения подачи электричества с подконтрольной Киеву части Луганской области. По сообщению ЛуганскИнформЦентра, электроснабжение большинства районов столицы провозглашенной республики было возобновлено спустя менее чем час после отключения.

Сообщается, что в городах и районах республики подача электроэнергии потребителям не прерывалась, были лишь непродолжительное время частично обесточены города Алчевск и Первальск, передает ТАСС.

Ранее гендиректор украинского предприятия "Луганское энергетическое объединение" Владимир Грицай объявил, что его предприятие в соответствии с решением Минтопэнерго Украины с 00:00 25 апреля прекратит поставки электроэнергии в ЛНР, передает ТАСС. Причиной называлась задолженность за потребленную электроэнергию.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что провозглашенная республика не останется без электроснабжения даже в случае прекращения Украиной подача электроэнергии с теплоэлектростанции в подконтрольном Киеву городе Счастье.