Тема:

Никита Джигурда 4 года назад

Джигурда утверждает, что его лишили гражданства ДНР из-за украинского акцента

Никита Джигурда продолжает будоражить Рунет эпатажными заявлениями. Накануне он заявил, что собирается — как гражданин ДНР — участвовать в конкурсе "Евровидение" в Киеве от этой самопровозглашенной республики.

Однако уже через несколько часов после того, как эта новость облетела СМИ России и Украины, глава ДНР Александр Захарченко заявил, что шоумен гражданства республики лишен.

На своих страницах в соцсетях Джигурда это решение объясняет тем, что переборщил с украинским акцентом. Якобы он разошелся с властями ДНР в вопросе о том, является ли непризнанная республика частью Украины.

Шоумен утверждает, что он – как гражданин Украины — предложил Захарченко переименовать республику в ДНРУ и таким образом избавиться от ярлыка "сепаратисты".

Однако его идею власти Донецкой народной республики (по словам Джигурды) не поддержали, а вскоре после этого его лишили гражданства ДНР. Этим самым, пишет эпатажный артист в своем "Инстаграме", "руководство ДНР само подставило себя под бумеранг отрицательной кармы".

Впрочем, ряд экспертов считает, что решение лишить Джигурду гражданства ДНР связано с тем, чтобы не подставлять Россию. В частности, в комментарии "МК" политолог Олег Кудинов отметил, что желание Джигурды поехать на "Евровидение" привело бы к большому скандалу и "резкому антироссийскому антипиару".

По мнению эксперта, "это бы дискредитировало бы ДНР в глазах России, а Россию — в глазах всей Европы".