Доставленной в Москву из Апатитов онкобольной стало лучше

Дарья Старикова, страдающая онкологическим заболеванием жительница города Апатиты, переведенная на лечение в Москву после "Прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным, заявила, что чувствует себя лучше.

Сейчас Дарья находится в НИИ имени Герцена в Москве. Там она теперь проходит лечение. Девушка заявила, что почувствовала себя лучше и надеется выздороветь. "Все здесь хорошо, чувствую я себя прекрасно", — сказала она журналистам.

По словам Дарьи, она часто звонит родным — маме и дочке, которая сейчас отдыхает на море. Когда она вернется, ей обязательно позволят навестить маму в больнице и пробыть с ней несколько дней, заверил гендиректор Московского научно-исследовательского онкологического института имени Герцена Минздрава России Андрей Каприн, передает РИА Новости.

Дарья заявляет, что у нее появился стимул излечиться, что она хочет жить ради дочери. "Я хочу увидеть, как мой ребенок пойдет в школу, как закончит ее. Я хочу быть рядом с ней на всех этапах ее жизни", — сказала Старикова.

Дарья Старикова из города Апатиты, у которой диагностировали рак четвертой стадии, 15 июня обратилась к президенту в ходе "Прямой линии". По ее словам, изначально врачи ставили ей диагноз "межпозвоночный остеохондроз". Из-за этого было упущено время для ее лечения.

После "Прямой линии" Дарья оказалась в реанимации районной больницы, откуда в пятницу была переведена в областную больницу в Мурманске. Позже девушку доставили на лечение в Москву спецбортом МЧС.