Тема:

Футбол-2018 1 год назад

Владимира Путина удивили восемь иностранцев в составе "Зенита"

Президент России Владимир Путин весьма критически оценил количество иностранцев в нашем футболе. Главе государству не понравилось, когда в международном матче в стартовом составе "Зенита" вышли 8 легионеров.

На прошлой неделе "Зенит" провел матч Лиги Европы с испанским "Реал Сосьедад". Из 11 игроков стартового состава петербургского клуба лишь трое оказались россиянами. Владимир Путин вспомнил этот факт на заседании Совета по спорту, посвященного подготовке к чемпионату мира 2018.

"Молодец, Сергей Фурсенко! Истинно русская игра — футбол! Восемь человек иностранцев бегают на поле, за "Зенит" играют в Лиге Европы! Во молодец!" — отреагировал глава государства. И добавил: "И два гражданина Российской Федерации. И один вратарь". "Интересно Вы нам все рассказали", — заявил президенту "Зенита" Владимир Путин.

Сергей Фурсенко в ответ сказал, что "Зенит" "практически во всех играх соблюдает лимит на иностранных игроков.. Президент клуба добавил, что недавняя игра "Зенита" с испанским клубом "Реал Сосьедад" в Лиге Европы "был единственный матч с испанцами, когда вышло больше иностранцев". "Но мы реально готовим футболистов к чемпионату мира, российских футболистов. И результат будет, увидите", -приводит слова Фурсенко ТАСС . "Хорошо. Посмотрим", — ответил глава государства.