Тема:

Няня-убийца 5 месяцев назад

Кремль поддерживает решение федеральных телеканалов "не показывать сумасшедших"


Михаил Метцель/ТАСС

В Кремле поддерживают решение федеральных телеканалов не рассказывать в эфире об убийстве ребенка, которое 29 февраля совершила его няня из Узбекистана.

Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил РБК. Тем самым он опроверг появившиеся, в частности, в Интернете сообщения о том, что якобы федеральным каналам из Кремля поступила рекомендация не давать эти новости в эфир.

"Это не так. Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем", — сказал Песков.

Ранее в Сети появилась информация, что не показывать сюжеты о зверском убийстве ребенка, которое совершила 38-летняя приезжая из Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, решили телеканалы холдинга ВГТРК "Россия 1" и "Россия 24", Первый канал, НТВ и ТВЦ. В одном из выпусков РЕН ТВ накануне днем был короткий сюжет, однако из последующих выпусков новостей его также исключили.

На радиостанциях и в интернет-СМИ, однако, новости об этой страшной трагедии продолжают передавать. Ранее сообщалось, что днем 29 февраля в Москве, у метро "Октябрьское поле" была задержана женщина, которая держала в руках окровавленную голову ребенка. Она кричала "Аллаху акбар" и называла себя террористкой. Позднее было установлено, что приезжая из Узбекистана Гюльчехра Бобокулова была няней убитой девочки.

Преступница была задержана полицейскими, при задержании взрывчатки у нее не обнаружили. Позднее женщина дала признательные показания об убийстве девочки.

Во время общения с журналистами 1 марта пресс-секретарь президента России сказал, что "это чудовищная трагедия по бесчеловечности или по невменяемости", и призвал не связывать убийство ребенка няней в Москве с национальным вопросом.

Кроме того, Дмитрий Песков сообщил, что Кремль расследование этого дела на особый контроль не ставил, передает РИА Новости. А на вопрос, чем объясняется привлечение спецслужб к расследованию дела, Песков ответил, что ему об этом не известно.

"Я не знаю, кем это сообщалось? Но, наверное, нужно спецслужбы об этом и спрашивать. Я не располагаю такой информацией", — сказал Дмитрий Песков.