Тема:

Надежда Савченко 1 год назад

Песков отказался сообщить, что именно говорили Путин и Порошенко о Савченко

Кремль отказался давать объяснения того, в каком ключе президент России Владимир Путин и украинский лидер Петр Порошенко обсуждали судьбы Надежды Савченко, Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

"Мы же пока не произносим, не даем никаких пояснений, в каком ключе обсуждалась судьба этих граждан", — цитирует ТАСС официального представителя президента Дмитрия Пескова.

Он подчеркнул, что единственная формулировка, которой в Кремле хотели бы ограничиться, заключается в том, что "обсуждалась судьба Савченко и обсуждалась судьба российских граждан, двоих, которые вчера были осуждены".

Песков также сообщил, что президенты обменялись мнениями по ситуации на юго-востоке Украины и вопросам двусторонних отношений.

Накануне сообщалось, что было решено допустить к Савченко генерального консула Украины.

Украинка Надежда Савченко осуждена в России на 22 года колонии по делу об убийстве двух журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также незаконном пересечении российско-украинской границы.

Накануне суд в Киеве приговорил российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова к 14 годам заключения с конфискацией имущества. Их признали виновными в ведении агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц, содействии деятельности террористической организации по предварительному сговору группы лиц, осуществлении теракта, применении оружия для провокации военного конфликта по предварительному сговору группой лиц.