Тема:

Надежда Савченко 7 месяцев назад

Песков не знает, просили ли Путина помиловать Савченко


фото: Global Look Press

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не располагает информацией о том, поступало ли главе государства прошение о помиловании от украинской военнослужащей Надежды Савченко.

Как сообщает РИА Новости, адвокат Савченко Илья Новиков ранее говорил, что Савченко в конце мая или начале июня может быть обменена на осужденных Украиной россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Позже адвокат Александрова Валентин Рыбин заявил, что его подзащитный подал украинскому президенту ходатайство о помиловании. На вопрос об аналогичном прошении от Савченко Песков ответил: "Мне об этом неизвестно".

"Интерфакс" сообщает, что не только Александров, но и Ерофеев подал президенту Украины Петру Порошенко ходатайство о помиловании. Адвокат Валентин Рыбин уточнил, что прошение подавал не он. "Подано ходатайство, но не мною, а одним из субъектов, который имеет право на подачу прошения". Он не исключил, что решение будет принято в ближайшее время и заявил, что не может раскрыть личность подателя ходатайств.