Убийца из Воронежа задержан при попытке сбежать на Украину

В десяти метрах от границы на окраине города Донецка Ростовской области российские пограничники задержали жителя Воронежа. Он пытался скрыться на Украине. В родном городе мужчина подозревается в убийстве двух взрослых и покушении на жизнь ребенка.

Преступник пытался покинуть российскую территорию в обход установленного пункта пропуска, сообщает со ссылкой на пограничное управление по Ростовской области ТАСС. В федеральный розыск преступник был объявлен 23 мая. Теперь ему грозит наказание вплоть до пожизненного.

Двойное убийство в Воронеже задержанный совершил 20 мая. Злоумышленник проник в квартиру, где расправился с 28-летним мужчиной и его 61-летней матерью. Здесь он также напал на четырехлетнего ребенка. Мальчик с травмой головы находится в больнице в стабильно тяжелом состоянии.

Пострадавшего ребенка на лестничной клетке рядом с квартирой обнаружила местная жительница. Она же нашла и тела убитых в квартире. При этом в квартире были открыты все газовые конфорки.

Уголовное дело было возбуждено сотрудниками следственного управления Следственного комитета России по Воронежской области возбудило дело по части 2 статьи 105 ("Убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью") и части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 Уголовного кодекса России ("Покушение на убийство малолетнего").