Мост преткновения: вице-губернатору Петербурга грозят недоверием


Денис Вышинский/ТАСС

Вице-губернатору Санкт-Петербурга Владимиру Кириллову могут выразить недоверие – документ в Заксобрание внес глава комиссии по образованию, культуре и науке Максим Резник, сообщает ТАСС. Резника не устроило решение топонимической комиссии города о присвоении одному из мостов имени первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова.

Вице-губернатор, возглавляющий комиссию, активно продавливал, по словам резника, это решение "со всеми минусами, которое оно влечет". "С нашей точки зрения, это требует политической оценки", — отметил Резник.

После получения заключения юридического управления городской парламент рассмотрит документ, скорее всего, это произойдет 8 июня.

Резник подчеркнул, что недоверие вице-губернатору связано не с его точкой зрения на наименование моста, а с давлением на комиссию.

Решение топонимической комиссии носит рекомендательный характер, отмечает агентство. Вице-губернатор Кириллов после голосования по вопросу о названии моста заявил, что окончательное решение городское правительство примет с учетом мнения горожан.

Между тем, в Петербурге начат сбор подписей против переименования моста. Меньше чем за сутки петицию подписали около 14 тысяч человек.