Пушилин: Киев отказался обсуждать с ДНР обстрелы Донбасса

Киев отказался проводить экстренное заседание Контактной группы по Донбассу, которое хотели созвать представители ДНР в связи с обстрелами их территории.

Об отказе Киева заявил полпред ДНР на переговорах Денис Пушилин. "Нами был инициирован экстренный сбор Контактной группы в режиме видеоконференции. Изначально было назначено даже время. Но потом из-за украинской стороны, к сожалению, встреча отменилась", — цитирует его РИА Новости. Причины отказа, по его словам, неизвестны.

Пушилин заявил, что ДНР просит украинскую сторону провести видеоконференцию в любое удобное ей время. "Днем, ночью. Это нужно сделать в ближайшее время, прежде чем состоится очная встреча, потому что в результате данного обстрела были серьезные повреждения, раненные и погибшие, такое, к сожалению, может повториться", — подчеркнул он. Очная встреча намечена на 15 июня.

"Нельзя допускать новую эскалацию, потому что мы находимся вновь на грани полноценного вооруженного конфликта, полноценных боевых действий", — отметил Пушилин.