Тема:

Нелегалы в Европе 3 дня назад

21-летний африканец пытался уехать из Италии в Швейцарию в чемодане


youtube.com

Итальянские пограничники были в шоке, обнаружив в чемодане мигранта-нелегала, который пытался уехать на поезде в Швейцарию. Вероятно, они до сих пор гадают, как 21-летний мужчина умудрился там уместиться.

У мигранта из Эритреи не было документов, поэтому "в багаж" его сдал приятель, который путешествовал вполне законно. Поезд, выехавший из Милана, остановился в приграничном городе Чиассо, и пограничники начали проверять билеты. Их внимание привлекла необычная форма чемодана и его чрезмерный вес, пишет The Local.

Подозрительный чемодан сняли с поезда и открыли на платформе. К удивлению пограничников, из чемодана вылез нелегал. Инцидент запечатлели на видео.

Мигранта и его приятеля не пустили в Швейцарию, отправив обратно в Италию. Стоит отметить, что молодой эритреец – не первый, кому пришло в голову пересечь границу в чемодане. В 2015 году сообщалось о 27-летнем выходце из Марокко, который умер, пытаясь таким же образом попасть в Испанию.

Что касается мигрантов в Италии, то они стремятся покинуть страну, поскольку долго не могут получить там разрешение на работу. Иногда их ожидание затягивается на два года.