Тема:

Аресты в Следственном комитете 3 месяца назад

В Кремле не стали говорить о дальнейшей судьбе Бастрыкина


Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с задержанием высокопоставленных сотрудников Следственного комитета РФ. По его словам, это часть антикоррупционной работы по чистке внутренних рядов.

"Следственные действия в Следственном комитете являются частью антикоррупционной работы", — приводит ТАСС слова Пескова. Официальный представитель Кремля подчеркнул, что работа, призванная искоренить коррупцию, "касается не только чиновников или участников экономической деятельности, но и следственных органов".

"Идет такая санация, чистка внутренних рядов. Это составная часть общей, последовательной линии", — заключил Песков. Он добавил, что в Кремле следят за ситуацией, и главе государства предоставляют исчерпывающую информацию на этот счет.

Журналисты в очередной раз спросили у Пескова, как последние разоблачения и аресты повлияют на судьбу главы СК РФ Александра Бастрыкина. "Ничего не могу сказать", – ответил Песков. Ранее он заявил о недопустимости гипотетических рассуждений о дальнейшей карьере Бастрыкина.

Накануне в ГСУ СК РФ по Москве прошли обыски, был задержан первый замглавы управления Денис Никандров и двое его коллег. Следователей обвинили во взяточничестве и связях с криминальным авторитетом Шакро Молодым (настоящее имя — Захарий Калашов). Никандрова и его коллег арестовали до середины сентября.

Задержания и аресты прокомментировал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Он отметил, что данная ситуация бросает тень на весь Следственный комитет, но работа по "самоочищению" будет продолжаться.